В гостях у Пуночки и Муму.

Посиделки в котлетной.
Текущее время: 18-05, 15:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11-09, 14:54 
Не в сети
<b style=color:green>Модератор</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01, 21:30
Сообщения: 803
Откуда: Хельсинки
Индигриенты:

Картофель, сливки чеснок. ( картофель режится тоненько и заливается сливками и целую головку чеснока, на терке потереть )
Или я покупаю готовую:
(Valkosipulikermaperunat)

Накрываем сверху рыбой ( филе ) ( форель, ( kirjolohi- фин.)

Изображение

Ставим в духовку, на 220 градусов, 50 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-09, 15:28 
Не в сети
<b style=color:green>Модератор</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01, 21:30
Сообщения: 803
Откуда: Хельсинки
Достаем из духовки снимаем шкурку, вилочкой накручивая, потом украшаем травкой. ( Укроп, кинза, Tilli, korianteri фин.)

Изображение

Изображение



Кста, самое что мне понравилося, это то, что горячая оставалася в рыбнице где-то целый час, прямо ешь не хочу, винцо попивая и беседуя за столом. :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-09, 23:38 
Не в сети
<b style=color:green>Модератор</b>

Зарегистрирован: 09-02, 20:51
Сообщения: 230
Люсенька, какая красота!!!! Хочу к вам, на рыбку с винцом))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-09, 10:12 
Не в сети
<b style=color:green>Модератор</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01, 21:30
Сообщения: 803
Откуда: Хельсинки
Рыбка получилась !!!! Вкуснотища!!!! Так что в следующий твой приезд, попробуем вместе ! :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Утка с яблоками 2011
СообщениеДобавлено: 01-01, 01:44 
Не в сети
<b style=color:green>Модератор</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01, 21:30
Сообщения: 803
Откуда: Хельсинки
Наша утка с яблоками


Изображение
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 14:30 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 07-01, 20:30
Сообщения: 66
Бедная уточка..... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гастрономия, продукты. ..))))
СообщениеДобавлено: 04-03, 22:24 
Не в сети
<b style=color:green>Модератор</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01, 21:30
Сообщения: 803
Откуда: Хельсинки
Мясо из духовки (филе порося) . Маринованное!

Изображение

Лосось норвежский, свежак, сейчас буду солить ( малосольный получится )

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: рыба засолилась
СообщениеДобавлено: 04-03, 22:57 
Не в сети
<b style=color:green>Модератор</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01, 21:30
Сообщения: 803
Откуда: Хельсинки
Вота, засолила рыбку!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: малина с сахаром и сметаной.
СообщениеДобавлено: 07-03, 22:26 
Не в сети
<b style=color:green>Модератор</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01, 21:30
Сообщения: 803
Откуда: Хельсинки
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-03, 01:56 
Не в сети
<b style=color:green>Модератор</b>

Зарегистрирован: 09-02, 20:51
Сообщения: 230
Ах, Люсечка, как же я твою рыбку обожаю!!!!!!!!!
Прямо вот всю бы и съела;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: окрошка и ландыши
СообщениеДобавлено: 01-06, 17:22 
Не в сети
<b style=color:green>Модератор</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01, 21:30
Сообщения: 803
Откуда: Хельсинки
Ландышей ещё нарвала и подсадила в вазу.

Изображение

Изображение

Приехал Женечка и тут же соорудил окрошечки.
Ум отъешь, к тому ж у нас жара, как раз еда самое то.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-06, 11:00 
Не в сети
<b style=color:green>Модератор</b>

Зарегистрирован: 09-02, 20:51
Сообщения: 230
Люсечка!!!!!
Ну какая же у вас красота, прямо смотрю и радуюсь;))))))
Я купила билет, буду в Хельсинки 2 июля!!!!!
Я тебе напишу еще;)
Целую, люблю, скучаю, и скоро увижу!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 08:47 
Не в сети
<b style=color:green>Модератор</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01, 21:30
Сообщения: 803
Откуда: Хельсинки
Жду тебя зайчик! :eek:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: скромный ужин
СообщениеДобавлено: 23-07, 21:51 
Не в сети
<b style=color:green>Модератор</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01, 21:30
Сообщения: 803
Откуда: Хельсинки
Изображение

Плов по-татарски. Научила подруга (татарка) Махера.

Мясо тушить с луком, перцем, чесноком и кетчупом.

Отдельно отвариваешь рис, отваренный, промываешь холодной водой в дуршлаге, потом разогреваешь на масле.

Накладываешь рис, посреди тушеное мясо, по бокам выкладываешь натёртый на терке болгарский перец.

Вкусно вообщем и просто.

К ужину так же салат овощной в сметане.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Шарлотка
СообщениеДобавлено: 16-11, 16:00 
Не в сети
<b style=color:green>Модератор</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01, 21:30
Сообщения: 803
Откуда: Хельсинки
Изображение


Изображение

Рецепт.
1 стакан муки
1 стакан сахару

5 яиц
0,5 чайной ложки соды (чайной).
4 больших яблока
Лимон.

Тщательно размешать тесто, чтобы было жидкое, как сметана.
Очистить, порезать мелко и тонко яблоки.
Смазать ёмкость, в которой будешь выпекать, подсолнечным маслом
Уложить в неё яблоки
Полить яблоки обильно, соком лимона.
Залить жидким тестом.
Поставить в духовку на 200 градусов, 45 минут.
( Ёмкость для выпечки, лучше иметь с большим диаметром. )
Подавать на стол, полив сливками или мороженым, или ванильным соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Блины
СообщениеДобавлено: 22-02, 17:28 
Не в сети
<b style=color:green>Модератор</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01, 21:30
Сообщения: 803
Откуда: Хельсинки
Изображение

У Тони

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: КАРП
СообщениеДобавлено: 04-05, 13:51 
Не в сети
<b style=color:green>Модератор</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01, 21:30
Сообщения: 803
Откуда: Хельсинки
Изображение

Изображение

Изображение

Во! Каки у нас весной щуки в озерах водятся! :crazy:

P.S. Моя приятельница Света, была с мужем на рыбалке давеча, на озере

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-05, 17:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-05, 17:10
Сообщения: 1
Шарлотка с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра
Итак,
шарлотка с яблоками рецепт:

1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
На мой взгляд, шарлотка с яблоками выглядит не хуже любого праздничного торта.
На здоровье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-05, 21:24 
Не в сети
<b style=color:green>Модератор</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01, 21:30
Сообщения: 803
Откуда: Хельсинки
А вот ещё есть Надин ( моей племянницы )
- пирог яблочный с розмарином.

Изображение

( Она писала мне рецепт приготовления )

Лючик, пирог делается так:

Потребуется:
-полстакана жидкого темного меда
-2 веточки свежего розмарина
-1,5 кг крупных сладких яблок (у меня чуть меньше получается, но если что, яблоки съешь лишние;))
-250 г. муки
-200 г. сливочного масла
-125 г. сметаны 15-20%
-Соль, сахар.

Тесто:
Мука, полпачки (100 гр) размягченного масла, сметана, соль на кончике ножа, столовая ложка сахару. Перемешать, скатать в шар, убрать на часок в холодильник.

Начинка:
На несильном огне разогреть в маленьком ковшичке мед, дать покипеть минутку (следи, чтоб не убежал))). Вылить эту медовую карамель в форму для пирога с высокими стенками, равномерно распределить по дну и стенкам.

Ощипать зеленые иголки с веточек розмарина и расыпать их по дну формы.

Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать (в рецепет вообще написано четвертинами, но у меня специальная резка для яблок, она на 6 частей разрезает). Удалить сердцевинки. Разложить яблоки выпуклой стороной вниз по форме, на карамели. Холодное масло (100 г., можно меньше) порезать кубиками и разбросать сверху яблок.

Поставить форму на огонь (не в печь, а на конфорку!!!). Средний огонь. Минут 15 подержать, пока масло не растает и не протечет вниз, карамель не начнет выступать наружу, а дольки не осядут, потемнеют и улягутся единым плотным слоем.

Снять форму с огня, тесто раскатать, чтобы было диаметром чуть больше формы, а толщиной чуть меньше 0,5 см. Аккуратно уложить тесто поверх яблок, края заправить внутрь, наколоть вилкой и в духовку на 180-200 гр. 30-40 мин. пока не зарумянится.

Пока пирог горячий, накрыть форму большим блюдом и перевернуть.

В рецепте советуют попробовать есть со сметаной.

Приятного аппетита;))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: продукты
СообщениеДобавлено: 26-06, 12:57 
Не в сети
<b style=color:green>Модератор</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01, 21:30
Сообщения: 803
Откуда: Хельсинки
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB